|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
18/05/2021 |
Data da última atualização: |
18/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BARROS, N. V. dos A.; ABREU, B. B. de; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. |
Afiliação: |
NARA VANESSA DOS ANJOS BARROS, UFPI; BRUNA BARBOSA DE ABREU, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAÚJO, Gerência de Planejamento. Fundação Municipal de Saúde, Teresina-PI, Brasil; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI. |
Título: |
In vitro bioaccessibility of phenolic compounds and antioxidant activity in biofortified cowpea cultivars. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, v. 52, n. 1, e20207191, 2021. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The present work aimed to evaluate the contents of total phenolic compounds, total flavonoids and antioxidant activity, as well as to identify and quantify phenolic acids before and after simulated gastrointestinal digestion in vitro, in raw and cooked cowpea grains, of biofortified cultivars BRS Aracê and BRS Tumucumaque. The raw grains were analyzed as flour and the cooked grains were analyzed after maceration, before and after cooking and in the stages of the digestive process. The contents of total phenolic compounds were analyzed by the spectrophotometric method, using the reagent Folin-Ciocalteu, and total flavonoids using a spectrophotometric method with quercetin as standard. |
Palavras-Chave: |
Compostos bioativos; Digestão in vitro; Processamento térmico. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223278/1/In-vitro7191-35576-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 01403naa a2200217 a 4500 001 2131868 005 2021-05-18 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, N. V. dos A. 245 $aIn vitro bioaccessibility of phenolic compounds and antioxidant activity in biofortified cowpea cultivars.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThe present work aimed to evaluate the contents of total phenolic compounds, total flavonoids and antioxidant activity, as well as to identify and quantify phenolic acids before and after simulated gastrointestinal digestion in vitro, in raw and cooked cowpea grains, of biofortified cultivars BRS Aracê and BRS Tumucumaque. The raw grains were analyzed as flour and the cooked grains were analyzed after maceration, before and after cooking and in the stages of the digestive process. The contents of total phenolic compounds were analyzed by the spectrophotometric method, using the reagent Folin-Ciocalteu, and total flavonoids using a spectrophotometric method with quercetin as standard. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCompostos bioativos 653 $aDigestão in vitro 653 $aProcessamento térmico 700 1 $aABREU, B. B. de 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aARAÚJO, M. A. da M. 700 1 $aMOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. 773 $tRevista Ciência Agronômica$gv. 52, n. 1, e20207191, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
14/05/2015 |
Data da última atualização: |
11/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RONQUIM, C. C.; GUILARDI, V.; AGUIAR, D. A. DE; ROQUE, A. A. DE O.; RUDORFF, B. F. T.; DRUGOWICH, M. I.; MOREIRA, M. A. |
Afiliação: |
CARLOS CESAR RONQUIM, CNPM; VITOR GUILARDI, ESTAGIÁRIO - CNPM; DANIEL ALVES DE AGUIAR, AGROSATÉLITE GEOTECNOLOGIA APLICADA; ANTONIANE ARANTES DE OLIVEIRA ROQUE, CATI; BERNARDO FRIEDRICH THEODOR RUDORFF, AGROSATÉLITE GEOTECNOLOGIA APLICADA; MARIO IVO DRUGOWICH, CATI; MAURICIO ALVES MOREIRA, INPE. |
Título: |
Avaliação geoespacial e socioeconômica da expansão das áreas de cana-de-açúcar sobre citros em municípios paulistas das bacias dos rios Mogi-Guaçu e Pardo entre 1988 e 2014. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2014 |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 108). |
ISSN: |
0103-78110 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos 26 anos, nas bacias dos rios Mogi-Guaçu e Pardo, houve expressivo avanço das áreas de cana-de-açúcar, com forte retração nas áreas e diminuição no número das propriedades agrícolas citrícolas. A área de cana-de-açúcar, que ocupava pouco mais de 1,0 milhão de ha (21%), aumentou para cerca de 2,2 milhões de ha (44%). Já as áreas dedicadas à citricultura diminuíram de 488.686 ha (9,5 %) para 281.223 ha (4,9 %). Os municípios tradicionalmente citrícolas da microrregião 1 tornaram-se canavieiros, enquanto a área citrícola da microrregião 2 expandiu-se e ainda contribui com a maior porcentagem do VPR em relação à cana-de-açúcar. |
Thesagro: |
Planejamento Rural; Sensoriamento Remoto; Uso da Terra. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123825/1/4486.pdf
|
Marc: |
LEADER 01553nam a2200253 a 4500 001 2015391 005 2022-01-11 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-78110 100 1 $aRONQUIM, C. C. 245 $aAvaliação geoespacial e socioeconômica da expansão das áreas de cana-de-açúcar sobre citros em municípios paulistas das bacias dos rios Mogi-Guaçu e Pardo entre 1988 e 2014.$h[electronic resource] 260 $aCampinas: Embrapa Monitoramento por Satélite$c2014 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 108). 520 $aNos últimos 26 anos, nas bacias dos rios Mogi-Guaçu e Pardo, houve expressivo avanço das áreas de cana-de-açúcar, com forte retração nas áreas e diminuição no número das propriedades agrícolas citrícolas. A área de cana-de-açúcar, que ocupava pouco mais de 1,0 milhão de ha (21%), aumentou para cerca de 2,2 milhões de ha (44%). Já as áreas dedicadas à citricultura diminuíram de 488.686 ha (9,5 %) para 281.223 ha (4,9 %). Os municípios tradicionalmente citrícolas da microrregião 1 tornaram-se canavieiros, enquanto a área citrícola da microrregião 2 expandiu-se e ainda contribui com a maior porcentagem do VPR em relação à cana-de-açúcar. 650 $aPlanejamento Rural 650 $aSensoriamento Remoto 650 $aUso da Terra 700 1 $aGUILARDI, V. 700 1 $aAGUIAR, D. A. DE 700 1 $aROQUE, A. A. DE O. 700 1 $aRUDORFF, B. F. T. 700 1 $aDRUGOWICH, M. I. 700 1 $aMOREIRA, M. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|